| اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ(هام لكل عشاق المطبخ) | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
غزل الروح ZEE مـــحـــد يلحـــكـــه
عدد المساهمات : 2218 تاريخ التسجيل : 30/12/2009 تاريخ الميلاد : 13/05/1990 العـــــمـــــر : 34 الموقع : USA العمل/الترفيه : ح ـــبيبهـ ع ــــاشكها
| موضوع: اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ(هام لكل عشاق المطبخ) 16/03/10, 05:56 pm | |
| 1 - الأعشاب والخضار] : Vegitables & Herbals البقدونس = معدنوس= parsley الكزبرة = قزبر = الكسبر= coriander النعناع = ليقامة بالمغربي= mint الكرفس= celery الريحان = الحبق= basil الصبار = التمر هندي = الحمر = تين شوكي الشبت = الاشبنت = البسباس = عين جرادة خضراء الزعتر البري = أوريجانو = origanum اكليل الجبل = روز ماري = rosemary ورق العنب = grapes leave =الهليون = أسباراجوس = اسفرجوس = asparagus الكركديه= المرامية = البابونج = القميلة بالليبي = feverfew الشاي الأخضر = green tea الكراث = البقل= leek البصل الأخضر = green onion =الخس = السلاطة = lettuce الجرجير= rocket البربير = البقلة= =السبانخ = السباناكا بالليبيspinach السلق = البصل = onion الثوم= garlic الزنجبيل = جنزبيل = حَوار= سكنجبير بالمغربي= ginger الحامض = ليمون = لومي = lemon الطماطم = بندورة = ماطيشا بالمغربي = tomato البطاطس = البطاط = علي ولم = بتيت = potatao الخيار = الفقوس= Cucumber الجزر = السفناري = الخزو بالمغرب = carrots الفجل = radish الشمندر = بنجر = beetroot الزيتون = olives الملفوف = كرنب = لهانة = cabbage الفلفل الحلو الرومي= فليفلة حلوة = فلفل بارد = pepper الفلفل الحار = chil الباذنجان= البيليان = بيديان = البيدنجان = aubergine الكوسا = marrow الزهرة = القرنبيط = كرنب بولفة بالليبي= cauliflower البروكولي = الزهرة الخضرا = كرنب بونوارة بالليبي = Broccoli البطاطا الحلوة = فندال = sweet potato الفطر = المشروم = mashrom الفقع = الكمأة = الأرضي شوكي = الخرشوف = الحرشف = اللبان الذكر = لبان ماكل = لبان طبيعي= البازلاء = الجلبان = البقلة بالليبي= جلبابه بالمغربي= pea
2- الفواكه: Fruites البرتقال = orange اليوسف أفندي = صنطرة بالاماراتي = مندارين = كلمنتينا = اليوسفي = المندلين = mandarin الجريب فروت = الليم الشفشي بالليبي = grapefruit الأجاص = كمثرى= pear الموز = panana المانجا = همبا = mango البطيخ = الجح = دلاع بالتونسي = water melon الشمام = بطيخ بالليبي = melon الأناناس= pineapple أفوكادو = avocado البابايا = papaya الرمان كيوي = kiwi الخوخ = peach الدراق = عوين العنب= grape الفراولة = الفريز= strawberry التوت = mulberry التوت الأزرق= blue berry الكرز= cherry المشمش = apricot القراصيا = الكوجا = بخارة = فاكهة حمرا تشبه المشمش الزبيب = الكشمش = Sultanas التين = كرموس بالتونسي التمر = رطب= dates جوز الهند = نارجيل = ناريل = كوك بالمغربي = جوز القرد بالليبي= coconut
3- البهارات والتوابل]: Spices البهارات = التوابل المستخدمة بالطبخ = الحرارات= spices الكركم = العقدة الصفراء = العصفر = هرد = البزار الاصفر بالليبي = خرقوم = turmeric الكزبرة الحب = شبرم = جلجلان = يليلان = سمسم بالليبي = كسبر حب = coriander الحبة الحلوة = ينسون = شمر = شومر = مثيبة = نثيبة = كمون حلو بالليبي = Sweet cumin الحبة السودا = حبة البركة = سويدة = بشمة = القزحة = الكمون الاسعد بالليبي الحبة الحمرا= حب الرشاد = التفة = حلف = غالبا تستخدم في النفاس الكمون = السنوت = cumin الكراوية = caraway الحلبة = محلب = لباب = English cherry = Rock cherry الهيل = هال = قناد = حبهان= cardamom ]الفلفل أسود = black pepper الدارسين = قرفة= cinamom القرنفل = مسمار = زر = العويدي = cloves الملح = salt السكر= suger السكر البودرة = icing suger السكر البني = brown suger النعناع الجاف = dry mint الزعتر البري = أوريجانو = origanum ورق الغار = ورق موسى = ورق اللوري= Sweet laurel = (Sweet) Bay leaf
ورد ناشف = ورد المدينة ينشال منه الأخضر ويضاف للبزار وينطحنه مع بعض يعطي الطبخ لذة الكاري = بهار هندي = curry الغرام مسالا = خليط من البهارت الهندية= garam masala البزار = خليط من البهارات ( أهل الخليج معروفين فيه ) الليمون الأسود الجاف= dry black lemon البقسماط = فتات الخبز اليابس = قرشلة = bread crumb الشوفان = الشعير = كويكر = oat السماق = حبوب صغيرة عنابية اللون فيها حموضة = sumac الخولنجان = Galangale الزعفران = saffron السمسم = يصنع منه الطحينة = sesame الماش = الكشري = المسك البابريكا = الفلفل الأحمر الحلو= Bell pepper =Pod pepper = Sweet pepper
4- أدوات وأجهزة الطبخ]: Kitchen tools المطبخ = كوزينا بالمغربي= kitchen السكين = موس = knife الملعقة = قفشة = خاشوقة = كاشيك = spoon ملعقة طعام = ملعقة أكل = ملعقة كبيرة = table spoon ملعقة شاي = ملعقة صغيرة = tea spoon الشوكة = فركيتا = fork الصحن = تبسي = plate الزبدية = ملة = سلطانية = صونية= soup plate الكاس = جلاص = الكباية بالليبي = glass الكأس الكبير = كأس الجبن الكبير = water glass الكأس الصغير = small glass الكوب = كوب الحليب = 250 مل= cup القدر = الجدر = الطنجرة = قدر الضغط = كوكوت بالمغربي = المقلاة = الغلاية = التاوة = الطاسة = frying pan الشواية = grill فرن الغاز = gas oven الفرن الكهربائي = كوشة بالليبي= الميكروويف = microwave
5- مسميات اللحوم وفواكه البحر]: Meat names & sea fruits الدجاج = فرخة = chicken الفيليه = fillet الستيك = شريحة لحم = شرحات بالشامي = steak اللحم المجفف = الخليع بالمغربي = dry meat لحم الضاني = لحم غنم لحم الحاشي = لحم الجمال او الناقه الخروف = الحولى بالمغربي = sheep الكراعبين = الكرعن بالمغربي = الأمعاء = مصران التونة = السلاتونة = الطون = السردين= tuna النقانق = سوسيج= hot dog المرتديلا = الكاشير بالمغربي =
6- منتجات الألبان]: Dairy products الجبن= cheese الزبدة الحيوانية = butter الزبدة النباتية = margarine الحليب = اللبن = milk شراب اللبن = laban البن الرائب = الروب = الزبادي = yogurt اللبنة = تنتج عندما يتصفى اللبن من الماء وتتكثف اللبنة = lebna القشطة = thick cream الكريمة المخفوقة = ويبينج كريم= wipping cream الكريم شانتيه = تنتج بعد خفق الكريمة العادية= الكريمة الحامضة = sour cream الحليب المركز المحلى = sweetened milk الحليب المبخر = evaporated milk
7- المكسرات والبقول:Nuts & legume الفستق = pistachio اللوز = بيذان = almond الجوز= عين الجمل = كركاع بالمغربي الصنوبر]= pine الفول السوداني = الكاكاوية بالليبي = peanut الكاجو = كازو الفاصوليا[ اللوب عدس = lentil حمص فول = bean الماش = الكشري الكستناء = قسطل
8- الصلصات والزيوت : Sauces & oils المايونيز = صلصة بيضاء وغالبا تنتج من خلط البيض مع الزيت = كاتشاب = kutchup صويا صوص = soy sauce فول الصويا = الرهش = حلاوة الطحينة = الطحينة السائلة = مادة تستخرج من السمسم =الشامية بالتونسي = tahina معجون الطماطم= رب البندورة = طماطم حكية = ماطيشا الحك]= tomati paste المستردة = الخردل = الصلصة الصفرا = masturd المهياوة = ميشاوة = صلصة السمك = الدمعة = fish sauce الصلصة الحمرا الحارة = الشطة = الدقوس = الهريسة = Hot sauce زبدة الفول السوداني = زبدة الكاكاوية= pea nut butter زيت الزيتون = olive-oil زيت السمك = cod-liver oil زيت الخروع = castor-oil زيت الذرة = corn-oil زيت عباد الشمس = sun flower-oil زيت جوز الهند = coco nut-oil زيت السمسم = sesame-oil
9- مستلزمات الحلويات والضيافة]: Sweet things الكريم كراميل=cream caramel الجلي = جلو = jelly الكسترد = مهلبية= custard الدريم ويب = dream wip بسكويت الشاي = tea biscuit البسكويت = buscit بودرة الكاكاو = caco powder النسكافية= قهوة سريعة التحضير= nescafe القهوة= coffee الشاي = الشاهي = الجاهي = الجاي = tea الشاي الأخضر = green tea السكر البودرة = icing suger فيلينيغ باي = للتغطية= filling pie المربى = الجام = مرملاتا = jam
10- =النشويات والمسميات الأخرى : Other names المعكرونة = باستا = pasta or macaroni الكانيلوني = أصابع طويله تستخدم للحشو = canilony اللزانيا = شرائح معكرونة=lasagna الاسباجيتي = معكرونة أعواد = spaghetti الفوتوتشيني = fettuccini لسان العصفور = حبوب الشربة = معكرونة حبات صغيرة غالبا تستخدم للشوربة الشعيرية = البلاليط بالاماراتي = Noodlesvermicelli ا واشياءلدقيق = الطحين = فارينة بالتونسي= flour طحين رقم 1 = طحين متعدد الاستعمالات طحين رقم 2 = طحين الخبز العادي رقم 3 = طحين البر = طحين النخالة خبز=عيش بالمصري = breadالباجيت = الخبز الفرنسي = التوست = بريد = toast or slice الصمون = صامولي = البقسماط = قرشلة = خبزة مطحونة = الأرز = عيش بالخليجي = rice السميد= semolina سميد فرخة = السميد الناعم جدا القمح= حب الهريس= weat نشا = corn flour ورق القصدير = ورق ألمنيوم = ورق القزير = aluminum foil
ورق نشاف = ورق يستخدم كماص لويوت المقالي = ورق السندويشات= paper towels ورق بيليسية = ورق يشبه الدانتيل يستخدم لتزين صياني التقديم
إليكم بعض المقايس ..المقايس بالجرام : 55 =]جرام سكر ....... 1/4 كوب 225 جرام سكر ....... كوب 150 جرام دقيق....... كوب واحد 450 جرام """ ....... 3 اكواب 225 جرام زبدة ...... كوب واحد 225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب 225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب
المقايس بالملليتر] : 5ملم..... ملعقة شاي 15ملم..... ملعقة طعام 30 ملم.... 1/8 كوب 60ملم..... 1/4 كوب 80 ملم.... 1/3 كوب 120ملم.... 1/2 كوب 240 ملم .... كوب 300ملم..... 1/4 1 كوب
المواد الجافة - 85 جم = 1\2 كوب 2 م.ك - 145 جم = 1 كوب 2 م.ك - 175 جم = 1\3 1 كوب - 200جم = 1\2 1 كوب - 225 جم = 3\4 1 كوب - 255 جم = 2 كوب - 285 جم = 1\3 2 كوب 2 م.ك - 315 جم = 1\2 2 كوب - 395 جم = 1\3 3 كوب 1 م.ك - 425 جم = 1\2 3 كوب - 450 جم = 3\4 3 كوب
المواد السائلة- 60 مل = 1\4 كوب - 150 مل = 2\3 كوب - 200 مل = 3\4 كوب - 300 مل = 1\3 1 كوب - 450 مل = 2 كوب يارب اكون فدتكم
[/size]
عدل سابقا من قبل نونو العراقية في 17/03/10, 06:05 pm عدل 2 مرات | |
|
| |
specialman المـــــديــــر العـــــــام
عدد المساهمات : 3084 تاريخ التسجيل : 10/06/2009 الموقع : https://zeeonline.yoo7.com العمل/الترفيه : العب حديد
| موضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ(هام لكل عشاق المطبخ) 16/03/10, 06:39 pm | |
| يرجى ترتيب الموضوع حتى يكون واضح شكرا الج | |
|
| |
جوجو عاشقة العسل
عدد المساهمات : 5830 تاريخ التسجيل : 16/06/2009 تاريخ الميلاد : 31/05/1988 العـــــمـــــر : 36 العمل/الترفيه : بأنتظار المعهد
| موضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ(هام لكل عشاق المطبخ) 16/03/10, 07:24 pm | |
| هاي شنو نونو شو هوسة مفتهمت شي عدلي حتى نقراه زين | |
|
| |
غزل الروح ZEE مـــحـــد يلحـــكـــه
عدد المساهمات : 2218 تاريخ التسجيل : 30/12/2009 تاريخ الميلاد : 13/05/1990 العـــــمـــــر : 34 الموقع : USA العمل/الترفيه : ح ـــبيبهـ ع ــــاشكها
| موضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ(هام لكل عشاق المطبخ) 17/03/10, 06:08 pm | |
| تسلم مديرنا على مرورك وشوفة هسة شلونة رتبتة مو حلو نورت | |
|
| |
غزل الروح ZEE مـــحـــد يلحـــكـــه
عدد المساهمات : 2218 تاريخ التسجيل : 30/12/2009 تاريخ الميلاد : 13/05/1990 العـــــمـــــر : 34 الموقع : USA العمل/الترفيه : ح ـــبيبهـ ع ــــاشكها
| موضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ(هام لكل عشاق المطبخ) 17/03/10, 06:14 pm | |
| نورتي حبي جوجو شوفيه هسة ورديلي الخبر | |
|
| |
جوجو عاشقة العسل
عدد المساهمات : 5830 تاريخ التسجيل : 16/06/2009 تاريخ الميلاد : 31/05/1988 العـــــمـــــر : 36 العمل/الترفيه : بأنتظار المعهد
| موضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ(هام لكل عشاق المطبخ) 17/03/10, 08:47 pm | |
| اي هسة مرتب عاشت ايدج والله موضوع مهم تحياتي | |
|
| |
غزل الروح ZEE مـــحـــد يلحـــكـــه
عدد المساهمات : 2218 تاريخ التسجيل : 30/12/2009 تاريخ الميلاد : 13/05/1990 العـــــمـــــر : 34 الموقع : USA العمل/الترفيه : ح ـــبيبهـ ع ــــاشكها
| موضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ(هام لكل عشاق المطبخ) 17/03/10, 09:11 pm | |
| نورتي ولازم تحفضيه انتي بالذات لانهو تحبين المطبخ ههههههههههههههههههههههههههههههههههه | |
|
| |
جوجو عاشقة العسل
عدد المساهمات : 5830 تاريخ التسجيل : 16/06/2009 تاريخ الميلاد : 31/05/1988 العـــــمـــــر : 36 العمل/الترفيه : بأنتظار المعهد
| موضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ(هام لكل عشاق المطبخ) 17/03/10, 09:26 pm | |
| وليش دا أطبخ شعندي ضارتج بشي اني اذا أطبخ أولا القاضي راضي ههههههههههههههههههه | |
|
| |
غزل الروح ZEE مـــحـــد يلحـــكـــه
عدد المساهمات : 2218 تاريخ التسجيل : 30/12/2009 تاريخ الميلاد : 13/05/1990 العـــــمـــــر : 34 الموقع : USA العمل/الترفيه : ح ـــبيبهـ ع ــــاشكها
| موضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ(هام لكل عشاق المطبخ) 21/03/10, 03:32 am | |
| | |
|
| |
| اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ(هام لكل عشاق المطبخ) | |
|