[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هلو بنوتات وربات البيوت
جبتلكم اليوم طريقة عمل السكالوب
بالشرح مع الصور التوضيحية
المقادير :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نصف كيلو ستيك لحم بقر
بصلة كبيره
طماطم كبيره
بيضتان
فتات خبز
ملعقة صغيره زيت زيتون
خل
ملح
فلفل
كمون أو أي توابل حسب الرغبة
صاص
زيت للقلي
طريقة العمل :
نضع اللحم في كيس ونطرق عليه بمطرقة اللحم أو اى أداة حتى تكون طبقته رفيعة وليست سميكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تفرم الطماطم والبصل والتوابل والخل سوية
وتضاف هذه التتبيله على اللحم ونتركه ثلاث ساعات ..والأفضل يتبل اللحم قبل يوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعدها نضع البيض والفلفل ونضيف عليه ملعقة صغيره زيت زيتون..وهنا يكمن السر في تماسك الطبقة الخارجية للستيك..
نقوم بخلطهم جيداً بواسطة الشوكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نأخذ قطع اللحم ونعصرهم باليد حتى نتخلص من الماء الموجود فيه ثم ننظفه من التتبيلة التي عليه
بعدها نضيف اللحم على خلطه البيض وزيت الزيتون ونقلبه ونترك الخليط عشر دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع اللحم الآن على فتات الخبز ونقلبه ومهم جدا الضغط براحه اليد على اللحم من الجهتين حتى يلتصق فتات الخبز جيدا
اذا أردنا قليه في نفس اليوم نضعه في الثلاجه حوالى نصف ساعة قبل القلى حتى تكون النتيجة أفضل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لا تقلي الستيك مباشره بعد تغليفه بفتات الخبز حتى لا يتفكك فى الزيت
يمكن تجهيز السكالوب ووضعه في أطباق للتخزين بعد أن يلف في ورق نايلون لاصق ويوضع في الفريز مباشره
وعند الاستخدام نخرجه من الفريزر ونقليه بزيت الذرة او زيت عادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والف عافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تحيااااااااتي الكم