[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكوّنات:
* 1 كغ من لحم كتف الغنم٬ مقطّع إلى شرائح كبيرة
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 2 ملاعق طعام من السمن٬ أو الزيت
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
* ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ¾ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
* 1 من عود القرفة
* ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر٬ المحمص
* ½ كوب أو 75 غ من اللوز٬ المحمص
* 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم

لصلصة اللبن الزبادي:
* 2½ أكواب أو 625 غ من اللبن الزبادي
* 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة

طريقة التحضير:
* توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة، ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة التي تتشكّل على الوجه.
* يُسخّن السمن أو الزيت في مقلاة، ثم يُضاف البصل ويُطهى لمدّة تتراوح
بين 4 و5 دقائق حتّى يذبل. يُضاف عندها إلى قطع اللحم في القدر.
* يُضاف مكعب مرقة الدجاج ماجي مع كافة التوابل وعود القرفة. يُغطى المزيج
ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة كاملة أو حتّى ينضج اللحم مع البقاء
متماسكاً.
* يُمزج اللبن الزبادي مع دقيق الذرة في قدر. يُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك ويُترك على نار هادئة لمدّة دقيقتين.
* تُسكب صلصة اللبن الزبادي على مهل في قدر اللحم، ويُترك المزيج على نار
هادئة من دون تغطيته لمدّة 5 دقائق. تُعدّل التوابل حسب المذاق.
* يُسكب مزيج اللحم في وعاء كبير، ويُزيّن بالصنوبر واللوز المحمّص والبقدونس ويُقدّم مع الأرز.



وبالعافيه مقدما

تحياتي