هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مجموعة شوربات سهلة التحضير بمناسبة رمضان Support

اعضاء زي اون لاين الكرام .. نود اعلامكم بحصول خلل فني طارئ مما ادى الى حصول عطل في اشتراكات بعض الاعضاء مما تسبب عدم دخول الاعضاء الى حساباتهم الخاصة .. وتم حل المشكلة بنجاح وفي حالة استمرار المشكلة لدى بعض الاعضاء يرجى مراسة المدير على البريد الالكتروني التاليthespecialman_200006@yahoo.com ..وشكرا لتعاونكم

مواضيع مماثلة

 

 مجموعة شوربات سهلة التحضير بمناسبة رمضان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الغزااليه
كرايب الادارة ..نائبة المدير العام
كرايب الادارة ..نائبة المدير العام
بنت الغزااليه


انثى عدد المساهمات : 3954
تاريخ التسجيل : 10/11/2009
العمل/الترفيه : متخرجه وكاعده بالبيت

مجموعة شوربات سهلة التحضير بمناسبة رمضان Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة شوربات سهلة التحضير بمناسبة رمضان   مجموعة شوربات سهلة التحضير بمناسبة رمضان Empty21/08/10, 03:17 am



بما ان الشوربه طبق رئيسي على مائدة الافطار جبت لكم اليوم مجمعة من الشوربات اللذيييييذة وسريعة التحضير

اولا:
شوربة البصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:
* 5 شرائح بصل

* مكعبا ماجي

* 3 أكواب ماء

* ملعقتان كبيرتان زبدة

* ملعقتان كبيرتان طحينا

* كوب جبنة موزريلا

* أقل من ملعقة صغيرة من الملح




طريقة التحضير:

* نحمر شرائح البصل بالزبدة حتى يميل لونها إلى البني الفاتح.

* نضيف ملعقتي الطحين ونقلب جيدا.

* نخلط مكعبي الماجي مع ثلاثة أكواب من الماء ونحرك جيدا، ثم نضيف الخليط الى البصل مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط.

* نخفف النار ونضيف الملح والفلفل الأسود ونترك الخليط على النار مدة نصف ساعة.

* نطفىء النار ونسكب الشوربة في أكواب من الفخار.

* نقص حواف قطع التوست ثم نضعها على سطح الكوب ونضيف الجبنة.

* ندخل الأكواب إلى الفرن مدة سبع دقائق.

* نخرج الأكواب من الفرن ونقدمها فورا.





ثانيا:


شوربة .. لكن حارقة للدهون من المطبخ المصري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

*1 ملفوف (كرنب)

*6 بصل أخضر

*2 بندورة

*2 فلفل أخضر

*6 فص ثوم

*كاري

*كرفس

*ملح وفلفل أسود حسب الذوق




طريقة التحضير:

* تغسل الخضار وتقطع الى قطع متساوية.

* توضع في قدر على النار مع إضافة الماء والتوابل.

* تطبخ على النار الى أن تنضج المكونات وتقدم


ثالثا:
الشوربة التركية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








المقادير:

*جزرة كبيرة مقطعة عيدان صغيرة

*عود كرفس مقطع قطع صغيرة

*حزمة سبانخ مفرومة

*4 أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة

*2ليمونة معصورة

*لتر مرقة دجاج أو لحم

*3 صفار بيض

*ملح

*فلفل




طريقة التحضير:


*ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي

*ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتين أضيفي السبانخ

*ثم إرفعي الشوربة التركية من علي النار وعدلي الملح

*اخفقي البيض ونصف الليمون وإخلطيهما لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة

*ثم أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إلي خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر

*أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون الى الشوربة التركية




رابعا:
شوربة البحريات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

*2 ملعقة كبيرة زبد

*4 كوب بصل مفروم

*1/2 كوب كرفس مفروم

*1 كوب كرَّات مفروم

*2 ملعقة كبيرة دقيق

*6 كوب مرق سمك

*2 بطاطا متوسطة مقطعة مكعبات

*1/2 كيلو سمك فيليه مكعبات

*1/2 كوب سكالوب

*1 كوب جمبري (رُبيان) صغير بدون قشر

*1 كوب قطع حبار (سبيط)

*1 كوب قواقع (أصداف)

*1 كوب حليب كامل الدسم

*ملح وفلفل أبيض

*شرائح خبز فرنسي للتقديم





طريقة التحضير:

* يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والكرفس والكرَّات مع التقليب لمدة 5 دقائق.

* يُضاف الدقيق، مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.

* يُضاف المرق إلى خليط الزبد مع التقليب المستمر منعاً لتكون أي كتل (يُمكن تصفيتها قبل الخطوة التالية، إذا لزم الأمر).

* تُضاف البطاطا والبحريات وتُتبل بالملح والفلفل ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.

* يُضاف الحليب إلى الشوربة وتُترك لمدة دقيقتين وتُقدم ساخنة مع شرائح الخبز.



رابعا:
شوربة العدس بالخضار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:
*1 حبة بصل بحجم متوسط

*2 حبة بطاطا حجم متوسط مقشرة

*حبه جزر مقشرة

*كوب عدس مغسول

*كمون و ملح

*تقريبا من 4 الي 5 اكواب ماء حسب كثافه الخليط

*القليل من الزبده للقلي





طريقة التحضير:


* قطعي البصل و البطاطا و الجزر بأي حجم .

* قلبي الخضار المقطعة بالزبدة لمده دقائق ،اضيفي العدس و قلبيه قليلاً مع الخضار .

* اضيفي الماء و اتركي الشوربة على النار لمده نصف ساعه تقريباً حتي تذوب الخضار و العدس، تبلي بالكمون و الملح .

* ضعي الخليط بالخلاط الكهربائي حتي تنعم الشوربة واذا لاحظتٍ أن الخليط ثقيلا اضيفي ماء ساخن .

* قدمي الشوربة ساخنة مع التوست المحمص بالزبده أو الخبز المحمص .



وبسسسسسسسس
واذا مابيكم حيل تسوون شوربه
انصحكم بشوربة اكنور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تجنن وطيبه وسهله

اليسمعني يكول صاحب مصنع هاي الشوربه من افراد العائله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و

تحيااااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ننا
ZEE ذهـــــبـــــــي
ZEE  ذهـــــبـــــــي
ننا


انثى القوس عدد المساهمات : 1308
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
تاريخ الميلاد : 16/12/1986
العـــــمـــــر : 37
الموقع : بالبيت افرفر ؟؟ يعن وين ؟
العمل/الترفيه : حديقه

مجموعة شوربات سهلة التحضير بمناسبة رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة شوربات سهلة التحضير بمناسبة رمضان   مجموعة شوربات سهلة التحضير بمناسبة رمضان Empty21/08/10, 07:07 am

تسلمين حبي خوش كولكشن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة شوربات سهلة التحضير بمناسبة رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العاب سحرية سهلة ... جربوووووها
» بمناسبة عيد الحب
» تهنئه بمناسبة المولد النبوي الشريف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة و العائلة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: