هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اكثر انواع المقبلات والسلطات Support

اعضاء زي اون لاين الكرام .. نود اعلامكم بحصول خلل فني طارئ مما ادى الى حصول عطل في اشتراكات بعض الاعضاء مما تسبب عدم دخول الاعضاء الى حساباتهم الخاصة .. وتم حل المشكلة بنجاح وفي حالة استمرار المشكلة لدى بعض الاعضاء يرجى مراسة المدير على البريد الالكتروني التاليthespecialman_200006@yahoo.com ..وشكرا لتعاونكم

مواضيع مماثلة

 

 اكثر انواع المقبلات والسلطات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الغزااليه
كرايب الادارة ..نائبة المدير العام
كرايب الادارة ..نائبة المدير العام
بنت الغزااليه


انثى عدد المساهمات : 3954
تاريخ التسجيل : 10/11/2009
العمل/الترفيه : متخرجه وكاعده بالبيت

اكثر انواع المقبلات والسلطات Empty
مُساهمةموضوع: اكثر انواع المقبلات والسلطات   اكثر انواع المقبلات والسلطات Empty12/03/10, 01:47 am


مرحباااااااااااااااا

احلى اعضاء

جبتلكم اكثر انواع السلطات والمقبلات

اني مدمنة مقبلات طبعا
احبها اكثر من الوجبه الرئيسيه
لهذا عجبني الموضوع وحبيت اجيبه الكم

يلا نبدي ويه اول نوع





.

سلطه الخضار (1 )
المقادير:
حبتان خيار+ حبتان طماطم منزوع ما بداخلها+ بصله متوسطه الحجم + باذنجان متوسط الحجم + بطاطس متوسطه الحجم + خبزمصري أو عـادى + فلفل + ملح + خل + ويمكن أن تضيفي الخس أو البقدونس .
الطريقة :
1. يقطع الخيار صغيرا والطماطم أيضاً والبصل أيضاً والفلفل .
2. تقطع البطاطس قطعا صغيره وتقلى والباذنجان أيضاً والخبز.
3. تخلط جميع المقادير وتضاف إليها الملح والخل وتقدم والتي أضافت الخس ....الخ يقطع أيضاً قطعا صغيره

****
سلطة الخضار (2 )
المقادير:
3 حبة طماطم + 3 حبة خيار + بصلة صغيرة + بقدونس مفروم ناعم + 2 حبة بطاطا مسلوقة + 3 بيضـات مسـلوقة + علبة تونة أو لحم دجاج مـسلوق و مـفروم + القـليل مـن زيت الزيتـون + عصير الليمون + ملح و فلفل اسود + مايونيز.
الطريقة:
افرمـي الطـماطم و الخـيار والبصـل ناعما و ضعيها في وعاء ثم أضيفي البقـدونس المفروم الناعم و البطاطس و البيـض بعـد فرمـها ناعـما أيضاً و أضيفي التونة أو اللحم المفروم أو الاثنـين معـا (إذا أردت) ثم رشـي المـلح و زيت الزيـتون و الفلفـل و عصـير الليـمون و اخلطي جيدا ثم ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة ساعة بعد الساعة اخرجي الوعاء و صفيه من المـاء الزائد ثم أضيفي المايونيز و اخلطي جيدا و أخيراً قدميه.

******
سلطة الخضار والمايونيز او السلطة الروسية (3 )
المقادير:
بازيليا خضراء + جزر مقطع مكعبات + بطاطا مقطعة مكعبات + طماطم مكعبات + زيتون من دون بذر + ليمون + مايونيز + بقدونس مفروم .
الطريقة :
تسلق جميع الخضار وتصفي ماعدا الطماطم والزيتون ثم تخلط جميعها مع بعض ويضاف لها المايونيز والبقدونس وتقدم باردة .

*******

لمحبي الباذنجان


سلطة الباذنجان او طحينة الباذنجان( 1)
المقادير:
باذنجان مقشرمن الخارج + كروية وكسبر مطحونة + زيت زيتون + زيتون + ملح .
الطريقة :
يقطع الباذنجان مكعبات ويغلي قليلا حتي يخرج ماءه المر ثم يصفي ويحمر في قليل جدا من الزيت ثم يضاف له كروية وكسبر وملح ويهرس ثم يضاف له زيتون وقليل من زيت الزيتون قبل التقديم يكون مثل قوام الطحينة .

******
سلطة الباذنجان (2)



هذي طبعا المفصله عندي خطيه عقدتها لملاك بيها هههههههه
المقادير:
بصل مقـطع بالطـول ومقلي + فلفل اخضر مقطع كمان بالطـول ومقلي + باذنـجان مقـطع بالطـول ومقلي.
الصلصة:
( 3 مـلاعق كـبيره كتـشب + شـوي ليمـون ومـلح ) وتسكبينه عليها وتحـركي برفق وتزينيها بالبقدونس .

*******
سلطة الباذنجان بالزبادي (3)
المقادير:
2 رغيف خبز + 2 باذنجان متوسط الحجم + كوب زبادي + ملعقتان زيت زيتون + ليمـون + ثوم + ملح .
الطريقة:
1. يقطع الخبز ويحمر ويقطع الباذنجان إلي مكعبات ويقلى بالزيت.
2. يمزج الباذنجان مع الزبادي وثوم وليمون وملح وزيت زيتون يزين الطبق بالخبز وقليل من البقدونس المفروم.

*******

سلطة الملفوف
المقادير :
ملفوفة مقطعة شرائح طولية رفيعة جدا + جزر مقطع شرائح طولية رفيعة + طماطم مقطع طوليا + زيتون من غير بذر + بقدونس مفروم + زيت زيتون + عصير ليمونة + ملح
الطريقة :
تخلط جميع المقادير وتترك قليلا قبل التقديم لمدة ربع ساعة حتي ترتخي الملفوفة قليلا في الليمون والملح .

******
سلطة الملفوف مع الجزر (2)
المقادير:
4 كوب أو 1/2 ملفوفة خضراء حجم وسط مقطعة شرائح رفيعة + 3 جزر كبار مبشورين خشن + بصلة صغيرة مفرومة ناعم أو مبـشورة + 1/4 كوب مايـونيز + 1/4 كوب سكر + ملعـقة طعام خل + 2 ملعقة طعام ليمون + 1/2 ملعقة صغيرة ملح + 1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
الطريقة:
يخلط الجزر والملفوف معا في صحن كبير. في صحن آخر يوضـع المايونيز مع البصل والسكر والخل والليمون والملح والفلفل الأسود ويخلطوا جيدا حتى يذوب السكر تضاف خلطة المايونيز للملفوف والجزر وتخلط معه جيدا وتترك السلطة في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم.

سلطة المعكرونة (1)
المقادير:
كوبين معكرونة حلزونية او اي نوع معكرونة صغـيرة مسـلوقة + 2 جزر مـبروش + كرفس عيدان مفروم ناعم + خس مفـروم ناعم جدا + حبة ثوم + عصـير ليـمونة + 4 ملاعق مايونيز + قليل من الفلفل و الملح .
تحرك جميع المقادير و تقدم باردة.

******

سلطة المعكرونه (2)
المقادير:
كيس معكرونة حلزونية + علبة فاصوليا حمراء او بيضاء + علبة مشروم شرائح ( فطراو مايسمي فقاع) + ½ حزمة شبت مفروم + ½ حزمة بقدونس مفروم .
الصلصة :
قليل من الخردل( موجود في المحلات ) + عصير ليمون + قليل من زيت زيتون + ملح وفلفل + فص ثوم مفروم + 4 ملاعق كبيرة مايونيز.
الطريقة:
1. تسلق المعكرونة في ماء + ملح + زيت لمـدة 8 دقائق ثم تـصفي وتغسل بماء بارد.
2. تخلط مقادير السلطة مع بعض وتترك جانبا.
3. تخلط مقادير الصلصة مع بعض وتضاف علي السلطة عند التقديم.

******
سلطة المعكرونة بالتونة (3)
المقادير:
1 عبوه معكرونة ( بينا ) + 2/1 كوب من مايونيز + ملعقة شاي من مسحوق الزعتر المجفف + 2 عود من الكرفس المقطع مكعبات + علبه تونة كتلة + جـزر وطمـاطم مقطعه إلى مكعبات صغيرة + بازيليا مسلوقة.
الطريقة :
1. ضعي المعكرونة في ماء مغلي لمدة 11 دقيقة. صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد
2. في إناء كبير افرغي محتويات علبه التونة بعد تصفيتها من الزيت و اهرسيها هرساً ناعماً و أضيفي البازيليا والجزر الطازج وقطع الطماطم والكرفس ومن ثم اخلطيها جيداً مع المايونيز حتى تتمازج.
3. ضعي المعكرونة في طبق تقديم السلطة واخلطيها مع المزيج حتى تتجانس. زينيها بقليل من الزعتر المجفف تقدم باردة مع شرائح من الليمون .

******
سلطة المعكرونة (4)
المقادير:
2/1 كيلو معكرونة صغيرة بشكل بليبشة + كوب مايونيز + ملعـقة طعام خـل تفاح + 2/1 ملعقة شاي سكر + 2/1 ملعقة شاي ملح + 2/1 ملعقة شاي فلفل اسود + كوب كرفس مقطع صغيرا + 3 حبات فلفل مقطع صغيرا + طماطم للتزيين.
الطريقة :
1. اسلقي المعكرونة لمدة 8 دقائق دون اضافة ملح ثم نشـفيها بعد ذلك في الصـفاية مع اضافة ماء بارد كي تبرد المعكرونة بعد ذلك نشفيها تماما .
2. في وعاء كبير اخلطي المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل الاسود اخلطيها جيدا .
3. ضيفي المعكرونة والفلفل والكرفس واخلـطيهم جـيدا زيني الطبق بالطماطم في حالة رغبتك بتقليل كمية الدهون في هذة السلطة بامكانك استخدام المايونيز قليل الدسم او الخالي من الدسم .

*****
معكرونة بالمايونيز (5)
المقادير:
علبة معكرونة دوائر + نصف علبة صغيرة مايونيز + 2 خيار + 2 طماطم + بقدونس + جزر + ملح وبهار حسب الرغبة.
الطريقة:
1. نغلي المعـكرونة في ماء ونصـفيها بعد ما تنـضج ونقـطع الخضار ونضـيفها على المعكرونة
2. يوضع المايونيز ويخلط مع البهار والملح والمعكرونة وتقدم .

******
سلطة المعكرونة (6)
المقادير:
2 كوب معكرونة حلزونية + 4/1 كوب كرفس مفروم + 2/1 كوب بقدونس مفروم + فليفلة حلوة مقطعة مكعبات صغيرة + 2/1 كوب شرائح زيتون أسود + 4/1 كوب عصير ليمون + ملعـقة طعام خل أحمر + 3 ملاعق طـعام زيت زيتون + ملح + فلفل أسود.
الطريقة:
1. تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة أكل زيت نباتي وملعقة صـغيرة ملح لمدة 8 دقائق أو حتى تستوي ثم تصفى.
2. تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع الزيت، الخل، الملح، والفلفل الأسود.
3. تخلـط جميع الخضـار مع المعكرونة وشرائح الزيتون ثم تقلب قليلا مع الصلصة وتقدم.

******

سلطة المعكرونة (7)
المقادير:
معكرونة حجم صغير + فاصوليا حمراء + علبة حمص + جزر + خيار
مايونيز + ملح + ليمون .
الطريقة:
1. نسلق المعكرونة مع ملح وزيت.
2.نحضر الخيار ونقوم بتقطيعه قطع صغيرة ونحضر الجزر ونبشره نضع هذه المقادير في إناء ثم نضع عليها الحمص ونضيف إليها الملح والليمون ثم نضع المايونيز عليها وتقدم .

******
سلطة المعكرونة (
المقادير:
خيار مقطع بالطول شرائح + جزر + بيضة مسلوقة + خس + زيتون + 3 ملعقة مايونيز + ملح + بهار + معكرونة بينا .
الطريقة :
1- تسلق المعكرونة وتصفي .
2- يصف الخس في الطبق اي يفرش في الطبق وهو [/size]كامل
من دون تقطيع وتخلط باقي المقاديروتوضع علي الخس وتقطع البيضة ويزين بها هي والزيتون .
*************
سلطة التونه (1)
المقادير:
حبة طماطم + حبة فلفل + مايونيز + كوب بازلاء خضراء + فلفل اسود + علبة تونه
الطريقة:
1. تخلط جميع المقادير ما عدا التونه مع بعض ونضع المايونيز.
2. تحمر التونه قليلا ثم تضاف الى المقادير الاخرىوترش بالملح والفلفل الاسود.
****
سلطة التونة (2)
المقادير :
علبة متوسطة تونة + فليفلات حلوة+ خيار + بروكلي أو قرنبيط + مايونيز .
الطريقة :
نفرغ التونة في وعاء و نقطع الفليفلات شرائح ونضغها في الوعاء و نقطع البروكلي أو القرنيبيط و نضيف المايونيز والخيار بعد تقطيعه ثم نخلطهم وتقدم .


سلطة الدجاج بالمايونيز (1)
المقادير :
1 صدر دجاجة - 3 أو 4 ملاعق كبيرة مايونيز - خس مقطع شرائح - جزر مبشور - ملح - فلفل أسود
الطريقة :
1- يسلق صدر الدجاجة جيدا ويتبل بالملح والفلفل .
2- يقطع صدر الدجاجة الى قطع صغيرة و يضاف اليه الخس و الجزر و يقلب
3-يضاف خليط المايونيز الى خليط الدجاج و يقلب جيدا ويمكن اضافة الفلفل الاسود حسب الرغبة .

******
سلطة الدجاج مع بطاط عيدان (2)
المقادير :
دجاج من غير عظم + شرائح بصل + جزر مبشور + مشروم ( فقاع)
شوية بزار+ صلصة طماطم+ 3 ملاعق كبيره مايونيز+ 3 ملاعق كبيره كتشب + قليل من الزبده + الزيت + للتزين بطاط عيدان مقلية + بهارات .
الطريقه:
1. يسلق الدجاج بالماء والبهارات الخشنه حتى يستوى.
2. فى المقلاة نضع الزيت مع الزبده نضيف البصل الشرائح+الجزر المبشور+المشروم ويخلط مع بعض نضيف شوية كارى مع صلصة الطماطم.
3. نضيف الدجاج بعد ما يقطع شرائح ويخلط مع بعض نضيف الكتشب مع المـايونيز ويخلط.
4. فى الطبق نضع الخليط السابق ثم يزين بالبطاطس على الوجه حتى يغطى.

******
سلطة الدجاج (3)
المقادير:
صدر دجاج مسلوق مقطع مكعبات + بطاطا مكعبات مسلوقة + ملعقة مايزنيز + زيتون + بقدونس مفروم + طماطم مكعبات + فجل شرائح + ملح + بهار + خيار + فلفل حلو + خس
الطريقة:
يوضع الخس بعد تقطيعه ناعم في وسط الطبق وفي الجوانب ورق خس
كامل
ثم تصف البطاطا والدجاج والفجل ثم يخلط المايونيز والبقدونس و الطماطم ويوزع علي السلطة ويرش عليه زينون ويقدم

******
السلطة المشوية الطريقة المعروفة ( 1)
طماطم + ثوم + فلفل + بصل + باذنجان
توضع جميع المكونات في مقلاة علي الناروتشوي او توضع في الفرن ثم تقشر وترحي ثم يضاف لها كروية وكسبر وملح وزيت زيتون وزيتون وتقدم باردة.

******
السلطة المشوية ( 2)
المقادير:
خمس حبات طماطم + حبتين فلفل اخضر حار + راس بصل صغير + حبة باذنجان صغيرة + خمس فصوص ثوم .
التتبيلة:
ملح حسب الرغبة + ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة + نصف ملعقة صغيرة كراوية مطحونة + ملعقة كبيرة ليمون+ اربع ملاعق زيت زيتون .
للزينة:
بيض مسلوق + حبات من الزيتون + بقدونس حسب الرغبة .
الطريقة:
1. نصنع خمس فتحات فى الباذنجان ونضع بها الثوم ونشوى الباذنجان والبصل (بدون تقشير) في المقلاة او في الفرن حتى يستوى ثم يقشر الباذنجان والبصل ويترك على جنب ثم نشوى الطماطم حتى يسهل نزع القشرة ونضعه على جنب يشوى الفلفل كذلك حتى يسهل نزع قشره ايضاً .
2. بواسطة المفرمة نفرم جميع مقادير السلطة المشوية تتبل بمقـادير التابـل السابقة وتخلط جيدا توضع فى صحن التقديم وتزين بالبيض والزيتون والبقدونس .
****************************

[size=21]التبولة ( طريقة سورية )
المقادير :
2 كوب بقدونس مفروم ناعم + 30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملـعقة صغـيرة نـعنع ناشف مطحون + 1/3 كوب عصير ليمون + 1/3 كـوب بـرغل( موجود في العطرية ) + 3 حـبات طماطم + 5 ملاعق طعام زيت زيتون +3 حبات بصل أخضر كبار يستخدم الجزء الأبيض فقط + ملح حسب الرغبة.
الطريقة:
1. يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالمـاء ويتم ذلك قبل استـخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة.
2. يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعـما، ثم يفـرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضـاف للبقـدونس و تفرم الطـماطم فـرما ناعما وتضاف للبقدونس.
3. يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.

******
الفتوش
المقادير:
خبز لبناني او مصري + زيت زيتون + طماطم + فلفل أخضر بارد + خيار + خس + ملح + فلفل أسود + خبز مرحي
الطريقة:
1. نقطع جميع الخضار قطع صغيرة ونقطع الخبر على هيئة مربعات ثم نقليها في زيت الزيتون حتى يصبح لونها ذهبيا ونضيفها للخضروات.
2. نضيف زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والخبز المرحي حسب الرغبة.



اكييييييييييييد جعتوا لان المقبلات تجوع وتفتح النفس

اتمنى عجبكم الموضوع

و
تحيااااااااااااااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
specialman
المـــــديــــر العـــــــام
 المـــــديــــر العـــــــام
specialman


ذكر عدد المساهمات : 3084
تاريخ التسجيل : 10/06/2009
الموقع : https://zeeonline.yoo7.com
العمل/الترفيه : العب حديد

اكثر انواع المقبلات والسلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكثر انواع المقبلات والسلطات   اكثر انواع المقبلات والسلطات Empty12/03/10, 04:41 am

******
سلطة الملفوف مع الجزر (2)
المقادير:
4 كوب أو 1/2 ملفوفة خضراء حجم وسط مقطعة شرائح رفيعة + 3 جزر كبار مبشورين خشن + بصلة صغيرة مفرومة ناعم أو مبـشورة + 1/4 كوب مايـونيز + 1/4 كوب سكر + ملعـقة طعام خل + 2 ملعقة طعام ليمون + 1/2 ملعقة صغيرة ملح + 1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
الطريقة:
يخلط الجزر والملفوف معا في صحن كبير. في صحن آخر يوضـع المايونيز مع البصل والسكر والخل والليمون والملح والفلفل الأسود ويخلطوا جيدا حتى يذوب السكر تضاف خلطة المايونيز للملفوف والجزر وتخلط معه جيدا وتترك السلطة في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم.


اطيب شي
هاي
شكرااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zeeonline.yoo7.com
بنت الغزااليه
كرايب الادارة ..نائبة المدير العام
كرايب الادارة ..نائبة المدير العام
بنت الغزااليه


انثى عدد المساهمات : 3954
تاريخ التسجيل : 10/11/2009
العمل/الترفيه : متخرجه وكاعده بالبيت

اكثر انواع المقبلات والسلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكثر انواع المقبلات والسلطات   اكثر انواع المقبلات والسلطات Empty12/03/10, 05:26 am

شكرررررررررررررررررراااااااا على مرورك الحلو
سبشل مان
نورت بردك
تحياااااااااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss English
نــائـبـة المـديـر العـــام
نــائـبـة المـديـر العـــام
Miss English


انثى العذراء عدد المساهمات : 6001
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
تاريخ الميلاد : 02/09/1985
العـــــمـــــر : 38
العمل/الترفيه : الانترنيت والتصميم وموظفة متعوبة كلش هههه

اكثر انواع المقبلات والسلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكثر انواع المقبلات والسلطات   اكثر انواع المقبلات والسلطات Empty13/03/10, 09:26 pm

اي والله تخبل المقبلات smile36
ومرات من اشتهيها اجيب شكو شي موجود بالبيت واخبطه تطلع اختراع توووووووب OoOok
عااااشت ايدج حبيبتي
بس ماجعت لان قبل شوية خلصت غدة ما اشتهي cook
تقبلي مروري
وتحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الغزااليه
كرايب الادارة ..نائبة المدير العام
كرايب الادارة ..نائبة المدير العام
بنت الغزااليه


انثى عدد المساهمات : 3954
تاريخ التسجيل : 10/11/2009
العمل/الترفيه : متخرجه وكاعده بالبيت

اكثر انواع المقبلات والسلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكثر انواع المقبلات والسلطات   اكثر انواع المقبلات والسلطات Empty13/03/10, 11:02 pm

والله خوش طريقه مس انكلش
لعد بس همه يفيكون علينا
مدري شيخبطون وينطوها اسم
احنه هم نسوي اختراعات بس بلا اسم
وحبي بالف مليون عافيه
وتحيااااااااااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكثر انواع المقبلات والسلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اعلمي ان للشعر ثلاث انواع وكل نوع يحتاج الى عناية خاصة(طرق عناية بكل انواع الشعر)
» انواع الاقلام
» انواع الليموزين .. خرااااافة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة و العائلة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: